
Lass Dich von unserem Top Tee verwöhnen
Erfrischend im Geschmack und heilend für den Körper -
Matcha entführt dich in eine einzigartige Geschmackswelt und gibt dir Power für den ganzen Tag.
Fabelhafte Zubereitungsideen findest Du in unseren Matcha Rezepten.
MATCHA SMOOTHIE
Zutaten für 1 Glas
- 500 ml Bio Soja Vanille Milch (oder andere pflanzliche Vanille Milch)
- 2g Matcha Pulver (2 Dosierlöffel)
- 2 Hände voll frischen Bio Blattspinat
- 1 EL Bio Avocado - etwas Bio Ingwer
- 1 reife Bio Banane
- 2 Scheiben Bio Ananas - ½ Bio Mango
- 1 Bio Kiwi
ZUBEREITUNG:
Milch, Matcha, Spinat und Avocado im Mixer verarbeiten. Masse kalt stellen. Mixer säubern und alle restlichen Zutaten zum Smoothie mixen. In einem Glas zuerst die fruchtige Smoothie Masse geben. Anschließend den Matcha Smoothie darüber verteilen. Gut gekühlt genießen.
MATCHA LATTE
Zutaten für 1 Glas
- 0.5 Tl Matcha (Grüntee-Pulver)
- 50 ml Wasser
- 200 ml Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch je nach Geschmack)
ZUBEREITUNG:
Das Wasser auf 80 Grad erhitzen. Matcha in einer Schale (oder Tasse) gut mit einem speziellen Matchabesen oder Schneebesen und dem heißen Wasser verrühren. Das Matchapulver muss komplett aufgelöst sein und auf der Oberfläche sollten sich kleine Bläschen bilden. Anschließend die Milch auf ca. 60 Grad erhitzen, aufschäumen und in ein großes hitzebeständiges Glas füllen. Matcha vorsichtig dazu einfüllen und sofort servieren.
MATCHA FRAPPÉ
Zutaten für 1 Glas
- 1/2 TL Matcha-Pulver (1 Dosierlöffel)
- 150 ml Kokos- oder Soja-Milch
- Käuterzucker oder Agavendicksaft
- Eiswürfel
- Geschlagene Sahne
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten bis auf die Sahne in einem Cocktail- oder Mixer gut vermengen. Mischung durch ein Barsieb ins gewünschte Glas abgießen. Mit geschlagener Sahne und etwas aufgestäubten Matcha Pulver servieren.
MATCHA SALATDRESSING
Zutaten:
- 1 TL Matcha Pulver
- 1 Zitrone
- 1 Bund Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frisch Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Soja-Sauce
- 1 EL Honig oder Reissirup
ZUBEREITUNG:
Saft aus der Zitrone pressen und mit dem Matcha Pulver verrühren. Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Koriander fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Nun alle restlichen und vorbereiteten Zutaten zum Matcha-Zitronensaft geben und gut mischen. Fertig ist das grüne Matcha Salatdressing!